Febrero 2020

1. POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES.

PATAGONIA WEB HOSTING (en adelante, ‘PWH’) respeta la privacidad de toda persona (en adelante el ‘Usuario’ o ‘Ud.’) que acceda, navegue, utilice, y/o se registre en todos nuestros sitios y sub-sitios en la Web, siendo el principal https://www.patagoniawebhosting.com, en el punto “ANEXO A” al final de este documento, se detalla todos los dominios principales que son de nuestra propiedad o cualquier otro sitio al cual se acceda mediante un enlace, link o vínculo similar que sea propiedad de PWH (en adelante la ‘Página Web’).Esta política de privacidad (en adelante, la ‘Política de Privacidad’) describe la información que PWH puede recopilar sobre Ud. y el uso que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas por PWH para proteger su información, su posibilidad de solicitar el acceso, rectificación, modificación o supresión de su información personal, y a quién podrá contactar en PWH para que sus preguntas en relación con esta Política de Privacidad sean contestadas y sean resueltos los asuntos que puedan surgir. Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y el uso de información personal del Usuario en la Página Web, así como también la recopilación y el uso de información personal del Usuario en cualquier otro sitio vinculado a la mismo.

1.1 Consentimiento

Al acceder, navegar, utilizar y/o registrarse en la Página Web, Ud. autoriza expresamente a PWH a recopilar, usar, tratar, divulgar, ceder, transferir, etc. su información personal de acuerdo con la siguiente Política de Privacidad. Si Ud. no está de acuerdo con esta Política de Privacidad, por favor, no utilice la Página Web.

1.2 Registración.

Algunas áreas de la Página Web pueden exigir que el Usuario se registre en la Página Web creando para ello una cuenta de usuario. En caso de registrarse, el Usuario acepta y se obliga a (a) suministrar datos exactos, actuales y completos sobre su persona, como se solicita en la forma de registro; y (b) mantener actualizados sus datos en la Página Web, de manera que la información permanezca exacta, veraz, actualizada y completa. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose PWH el derecho de excluir a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de iniciar las acciones legales que correspondieren.

1.3 Acceso a otros sitios

La Página Web puede contener vínculos hacia otros sitios o recursos de Internet, incluyendo sitios operados por los socios comerciales de la Página Web, sus proveedores de servicios y/o proveedores de contenido. Cuando accede a estos sitios a través de los enlaces o vínculos correspondientes, Ud. reconoce estar contactándose con otro sitio distinto a la Página Web de PWH. En este sentido, PWH no tiene ninguna responsabilidad, obligación y/o control con respecto a los contenidos disponibles en esos otros sitios o a la recolección, uso, tratamiento y/o divulgación que éstos hagan de su información personal. Se sugiere al Usuario la revisión de las políticas de privacidad de tales terceras partes para comprender de qué forma recopilan y usan la información.

1.4 SUSCRIPCION / DESUSCRIPCION NEWSLETTERS:

En caso de NO querer recibir correos publicitarios de nuestra empresa, por favor solicítelo enviando una copia del email recibido a: info@patagoniawebhosting.com e indicando allí mismo su deseo de ser removido de la lista. Así mismo, le informamos que puede desuscribirse en forma automática a través del link de desuscripción que figura al pie de cada pieza de email.

2. DEFINICION DE LOS TERMINOS DE POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES

Para la interpretación de los términos que serán utilizados en la Política como así también en la normativa se entenderán, según el Art. 2 de La Ley 25.326:

Datos personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.

Datos sensibles: Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.

Archivo, registro, base o banco de datos: Indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.

Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.

Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: Persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.

Datos informatizados: Los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado.

Titular de los datos: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la referida ley.

Usuario de datos: Toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos.

Disociación de datos: Todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.

Registro de datos con fines publicitarios: En el caso de recopilación de domicilios, reparto de documentos, publicidad o venta directa y otras actividades análogas, por medio de la cual se traten datos que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios; o permitan establecer hábitos de consumo, y siempre que se trate de documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por los propios titulares u obtenidos con su consentimiento.

3. PROCEDIMIENTO DE RECOLECCIÓN, VERIFICACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y DESTRUCCIÓN DE DATOS PERSONALES

PWH recopila información personal, tal como nombre y apellido, domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico y números de tarjeta de crédito, solo cuando es informada voluntariamente por usted.

3.1 Información de navegación. Como es usual en muchas páginas, el servidor de la Página Web recaba automáticamente cierta información concerniente a los usuarios de la Página Web, tales como: dirección del Protocolo Internet (IP) de su computadora, dirección del IP de su Proveedor de servicio de Internet, fecha y hora en que ingresó en la Página Web, dirección Internet de la página desde la que se conectó directamente a nuestra Página Web, sistema operativo que está usando, secciones de la Página Web que Ud. visitó, páginas leídas e imágenes visualizadas, y cualquier otro contenido que haya enviado o bajado de la Página Web. Utilizamos esta información con propósitos administrativos o estadísticos y/o para mejorar el servicio que brinda la Página Web.

En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, PWH no solicitará información que sea incompatible con la finalidad de sus actividades, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual, salvo aquellos datos estrictamente necesarios para el alta de usuario como cliente de PWH.

PWH podrá contratar a terceros para llevar a cabo ciertas tareas tales como, envío de correos postales y electrónicos, data entry, análisis estadístico de datos, entre otras. Dichos terceros sólo contarán con el acceso a la Información necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, no pudiendo utilizarla para otros fines.

En caso de que PWH decida efectuar una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente, PWH le otorgará a los mismos, la posibilidad de solicitar ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica.

En caso de cesión o utilización para una finalidad diferente, PWH solicitará su consentimiento libre, expreso e informado. En el caso de venta, cesión, fusión, consolidación, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos, PWH podrá revelar o transmitir dicha información a los nuevos titulares.

En el supuesto de comprobarse que los datos personales recolectados no resultan útiles o que se cumplió con el fin para el cual fueron recabados, los mismos deberán destruirse conforme al Procedimiento de eliminación segura de información.

4. INSCRIPCIONES EN EL REGISTRO DEL ARCHIVO, REGISTRO, BASE O BANCO DE DATOS

Conforme lo prevé el art. 3 de la ley 25.326 PWH deberá cumplir con la inscripción ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales en carácter de responsable del Archivo, Registro, Base o Banco de datos en cuestión y sus renovaciones anuales conforme lo exige la normativa aplicable.

5. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento con el Art. 10 de la Ley 25.326, PWH no venderá, alquilará o compartirá la información personal de clientes, usuarios, proveedores, colaboradores excepto en las formas establecidas en esta política.

PWH podrá contratar a terceros para llevar a cabo ciertas tareas tales como, envío de correos postales y electrónicos, análisis estadístico de datos, entre otras. Dichos terceros sólo contarán con el acceso a la Información necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, no pudiendo utilizarla para otros fines. PWH hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Pero eventualmente, puede suceder que en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, se vea obligado a revelar información a las autoridades o terceras partes.

6. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES, APLICACIÓN DE LA DISPOSICIÓN

PWH implementa todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información personal que brindan los clientes, usuarios, empleados, proveedores, colaboradores, contemplando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos, tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Sin embargo, debido al estado actual de la tecnología, PWH no puede garantizar en un 100% que el acceso no autorizado nunca ocurrirá.

El área responsable de Tecnología y Sistemas se encarga del cumplimiento de toda la normativa relacionada a la Seguridad de la Información, a través de las Políticas, Normas y Procedimientos aprobados para tal fin.

7. COOKIES Y WEB BEACONS

Una “cookie” es un diminuto fragmento de datos que puede llegar desde nuestro sitio al navegador del usuario y luego puede quedar almacenada en su disco rígido por un período de tiempo limitado. El uso de cookies permite que PWH pueda personalizar ciertos servicios y comunicaciones. Por esta razón, en ocasiones el sitio web de PWH, y todos los relacionados, puede enviar cookies para que los usuarios puedan personalizar algunas opciones, pero nunca utilizará cookies a fin de dejar registros de los contenidos elegidos por el usuario que navegue por el sitio web. En caso de requerirlo, el usuario puede modificar su programa de navegación para que lance una advertencia en el momento en el que ingresa una cookie o bien deshabilitarlas. Para ello deberá consultar el menú de Ayuda de su navegador.

Una “web beacon” es una imagen electrónica (también conocida como single-pixel, 1 x 1 o pixel transparente) que es colocada en un sitio web y que tiene finalidades similares a las cookies. Adicionalmente un web beacon también puede ser utilizado para medir patrones de tráfico de un sitio a otro con el objeto de maximizar el flujo del tráfico a través de la web. Los usuarios y visitantes de los sitios de PWH, conocen y aceptan que eventualmente PWH podrá implementar web beacons en su sitio web.

Ud. podrá optar por rechazar las ‘cookies’ si su navegador así lo permite, pero eso podría afectar su utilización de la Página Web y su capacidad para acceder a ciertas secciones. La publicidad desplegada en la Página Web también puede contener cookies u otras tecnologías. Dicha publicidad puede provenir de terceras compañías de publicidad. Ponemos en su conocimiento que PWH no tiene ningún control, responsabilidad u obligación con respecto a esas cookies u otras tecnologías similares utilizadas en dicha publicidad o respecto al uso y/o divulgación de información recolectada a través de las cookies de publicidad.

8. PRESTACIONES DE SERVICIOS DE TRATAMIENTO DE DATOS POR CUENTA DE TERCEROS

Conforme art. 25 de ley 25.326 y decreto 1558/2001 en caso de tratamiento de datos personales por cuenta de terceros PWH firmará con tales terceros un contrato con relación al tratamiento el cual establezca que dicho tercero no podrá aplicar o utilizar con un fin distinto al que figure en el contrato de servicios, ni cederlos a otras personas.

Es dicho contrato se deberá prever que una vez cumplida la prestación contractual los datos personales tratados deberán ser destruidos, salvo que media autorización expresa cuando se presuma la posibilidad de ulteriores encargos, en cuyo caso se podrá almacenar con debidas condiciones de seguridad por un periodo de hasta dos años.

Dichos contratos deberán contener niveles de seguridad previstos en la ley 25.326 y normativa complementaria, como así también las obligaciones que surgen para los locatarios en orden a la confidencialidad y reserva que deben mantener sobre la información obtenida.

Asimismo, tales contratos deberán disponer, en particular: (i) que el encargado del tratamiento sólo actúa siguiendo instrucciones del responsable del tratamiento; (ii) que las obligaciones del artículo 9º de la Ley N.º 25.326 incumben también al encargado del tratamiento.

9. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS Y PROCEDIMIENTOS PARA RESPONDER A SU EJERCICIO

Los titulares de los datos cuentan con los siguientes derechos:

Derecho de Información: Toda persona podrá solicitar al organismo de control referente a la existencia de bases de datos personales, finalidades y responsables. La información debe ser clara, amplia y completa.

Derecho de Acceso: El titulas de los datos podrá obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos o privados destinados a proveer informes. La información solicitada se debe proporcionar dentro de los DIEZ días corridos de la notificación. Si no se satisface el pedido, quedará expedita la acción de hábeas data. El derecho de acceso a que se refiere este artículo sólo puede ser ejercido en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.

Derecho de Rectificación, Actualización o Supresión de datos: El responsable o usuario del banco de datos, debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales en el plazo máximo de CINCO días hábiles de recibido el reclamo. El incumplimiento de esta obligación dentro del término acordado habilitará a promover la acción de hábeas data.

Para dar cumplimiento a dichas solicitudes, el titular de los datos deberá acompañar el formulario que se corresponda con su petición (Acceso a los datos o Rectificación, actualización o supresión de datos personales incluidos en bancos de datos) junto con copia de su DNI a la dirección de correo electrónico: info@patagoniawebhosting.com. PWH dará tratamiento al requerimiento realizado en los plazos previstos más arriba.

FORMULARIO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE ACCESO DATOS DEL RESPONSABLE DEL BANCO DE DATOS O DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Podrá copiar y pegar el siguiente texto en el mail con sus datos personales para ejercer su derecho:

Nombre: …… Dirección: …… N.º ……. C.P. ……Localidad: …………. Provincia: ………..

DATOS DEL SOLICITANTE:

Mi nombre es………., con domicilio en………….N.º….piso……….depto.……,Localidad………Provincia de………………., C.P. ….., teléfono ……., con D.N.I …………., del que acompaña copia digital, por medio del presente escrito manifiesta su deseo de ejercer su derecho de acceso, de conformidad con el artículo 14 de la Ley N.º 25.326, y los artículos 14 y 15 de la reglamentación de la Ley N.º 25.326 aprobada por Decreto N.º 1558/01.

SOLICITA:

1.- Que me facilite gratuitamente el acceso a los datos existentes sobre mi persona en sus bases o registros en el plazo máximo de diez (10) días a contar desde la recepción de esta solicitud, entendiendo que, si transcurre este plazo sin contestación expresa, la misma ha sido denegada. En este caso se podrá interponer el reclamo ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales y quedará expedita la vía para ejercer la acción de protección de los datos personales, en virtud de lo dispuesto por el artículo 14 de la Ley N.º 25.326 y el artículo 14 de su Decreto Reglamentario N.º 1558/01.

2.- Que, si la solicitud del derecho de acceso fuese estimada, se remita por correo la información a la dirección arriba indicada en el plazo de diez días desde la resolución estimatoria de la solicitud de acceso.

3.- Que esta información comprenda de modo legible e inteligible los datos que sobre mi persona están incluidos en sus registros, y los resultantes de cualquier elaboración, proceso o tratamiento, así como el origen de los datos, los cesionarios y la especificación de los concretos usos y finalidades para los que se almacenaron.

En…………………………….. a los ……….. Días del mes de……………………….. de 202…

Firma:_____________________ Aclaración:_________________

FORMULARIO PARA LA RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN O SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES

INCLUIDOS EN BANCOS DE DATOS DEL RESPONSABLE DEL BANCO DE DATOS

Nombre: ………………………….………………………………………………………………………

Domicilio: …………………………….…………………………………………………………………..

C.P………………Localidad:…………………………………………………………………………….

Provincia: .…………………………………………………………………………………………………..

DATOS DEL SOLICITANTE (TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES)

Mi nombre es. …………, con domicilio en…………. N.º ……… piso ………. depto. ……, Localidad…….. Provincia de …………, C.P.…, teléfono……., e-mail: ……………… con D.N.I ……., del que se acompaña copia digital, por medio del presente escrito manifiesta su deseo de ejercer el derecho de rectificación/actualización/supresión, de conformidad con el artículo 16 de la Ley N.º 25.326, y el artículo 16 de su Decreto Reglamentario N.º 1558/01.

Completar el que corresponda:

Rectificación / Actualización / Supresión

SOLICITO:

1. Que en el plazo de cinco (5) días hábiles desde la recepción de esta solicitud se proceda gratuitamente a la rectificación/actualización/supresión, de los datos relativos a mi persona que se encuentren en su base de datos. Los datos que deberán rectificarse/actualizarse/suprimirse se enumeran en la hoja anexa al presente, se acompañan los documentos que acreditan su veracidad.

2. Que me comuniquen por mail a la dirección arriba indicada, la rectificación/actualización/supresión de los datos una vez realizada.

3. Que para el caso que el responsable del banco de datos considere que la rectificación/actualización/supresión no procede, lo comunique en forma motivada, por escrito y dentro del plazo de cinco (5) días. Se deja constancia que, si transcurre el plazo sin que en forma expresa se conteste la petición efectuada, ésta se entenderá denegada, en cuyo caso se podrá interponer el reclamo ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales y quedará expedita la vía para ejercer la acción de protección de los datos personales, en virtud de lo dispuesto por el artículo 16 inciso 3 de la Ley N.º 25.326.

DATOS QUE DEBEN RECTIFICARSE

Dato correcto

1

2

3

4

5

6

7

En…………………………….. a los ……….. días del mes de……………………….. de 202.

Firma: _____________________ Aclaración: ________________

10. Términos y condiciones de la página web

El acuerdo de utilización de la Página Web (el cual se puede acceder haciendo clic Términos y Condiciones) contiene cláusulas importantes sobre, por ejemplo, la limitación o exclusión de la obligación de PWH con respecto al uso que se hiciera de la Página Web; determinación de la ley aplicable y la jurisdicción exclusiva para la resolución de cualquier disputa concerniente a la Página Web. Al acceder, navegar, utilizar y/o registrarse en la Página Web, Ud. expresamente reconoce y acepta las disposiciones contenidas en los Términos y Condiciones. Cada una de dichas cláusulas es aplicable a cualquier disputa que pudiera surgir en relación con esta Política de Privacidad o con la recopilación, uso, tratamiento y/o divulgación que PWH hiciera de su información personal.

11. JURISDICCIÓN APLICABLE:

Para cualquier conflicto las partes CLIENTE REGISTRADO y PWH aceptan expresamente someter toda cuestión que se suscitare a la Jurisdicción en el Tribunal Ordinarios Provinciales de la ciudad de Neuquén, Provincia de Neuquén, renunciando a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponder, incluido el federal.

ANEXO A. DETALLES DE SITIOS WEB PRINCIPALES DE PWH

Los siguientes sitios web, dominios principales, son propiedad de PWH y tienen la misma política de privacidad y protección de datos personales detalladas precedentemente:

https://patagoniawebhosting.com.ar

https://patagoniawebhosting.net

https://patagoniawebhosting.net.ar

https://patagoniawebhosting.tk

https://patagoniawebhosting.ml

https://patagoniawebhosting.ga

https://patagoniawebhosting.cf

https://patagoniawebhosting.gq

https://hostingwebpatagonia.tk

https://hostingwebpatagonia.ml

https://hostingwebpatagonia.ga

https://hostingwebpatagonia.cf

https://hostingwebpatagonia.gq

https://hostingpatagonia.tk

https://hostingpatagonia.ml

https://hostingpatagonia.cf

https://hostingpatagonia.gq

https://hostingpatagonia.ga

Comentarios

Si Ud. tiene algún comentario o pregunta acerca de esta Política de Privacidad o sobre su información personal, por favor, contáctese con info@ptagoniawebhosting.com.